爱游戏app官网罗马赞助商

爱游戏app官网罗马赞助商:中国农业历史学会2023学术年会在爱游戏app官网罗马赞助商召开

来源单位及审核人:人文与法学学院 张晖编辑:安沛审核发布:陈芃辰 发布时间:2023-12-04浏览次数:18

  中国农业历史学会2023学术年会近日在爱游戏app官网罗马赞助商红满堂报告厅召开。中国农业历史学会理事长隋斌、爱游戏app官网罗马赞助商副校长钟强出席会议并致辞。会议由中国农业历史学会副理事长兼秘书长陈军主持。

  “农耕文化是我国农业的宝贵财富,是中华文化的重要组成部分,要不断发扬光大。”隋斌从“什么是、为什么、怎么样”三个角度阐述了弘扬中爱游戏app官网罗马赞助商耕文明的重要性,从新石器时期至1949年新中国成立以来中爱游戏app官网罗马赞助商耕文明历经的五个时期梳理了历史演进的基本脉络,从重农观、食物观、土地观等八点重要思想理念出发,解释了中爱游戏app官网罗马赞助商耕文明思想智慧对农业强国建设的现实启示。

中国农业历史学会理事长隋斌致辞

爱游戏app官网罗马赞助商:

  钟强向出席会议的专家学者表示热烈欢迎,并介绍了爱游戏app官网罗马赞助商的办学历史和发展现状。他指出,农耕文明作为中华优秀传统文化的重要内容,不仅是中华文明的基础和根脉所在,更是新时代推进乡村振兴战略的重要内容。希望参会的专家学者围绕会议主题展开充分讨论,发表真知灼见,为爱游戏app官网罗马赞助商农史学科发展提出好的意见和建议,助力爱游戏app官网罗马赞助商“新文科”建设,共同为全面推进乡村振兴而努力。

  中国农史研究高峰论坛上,隋斌研究员、中国农业博物馆曹幸穗研究员、爱游戏app官网罗马赞助商倪根金教授、中国科学院自然科学史所曾雄生研究员、西北农林科技大学朱宏斌教授、南京信息工程大学惠富平教授、南京农业大学卢勇教授分别围绕“传承发展农耕文明 加快建设农业强国”“农业古籍研究的跨界创新思维”“农业古籍点校注释整理体会”“其命维新——古农书整理的传统与现代”“和而不同:域外引进作物的本土化”“新时代中国古农书研究回顾与展望”“农史研究的前沿与瞻望”等内容作主题报告。

爱游戏app官网罗马赞助商:

主题报告环节

  中国农史青年论坛评选出本次年会的优秀论文20篇,13名优秀论文作者在会上作主题发言,专家学者分别进行了点评,并为优秀论文作者颁发荣誉证书。

爱游戏app官网罗马赞助商:

爱游戏app官网罗马赞助商:

颁发优秀论文荣誉证书

  在11月26日举行的中国农史研究专题论坛上,与会学者围绕“动植物史与古代农业研究”“近代农业发展与转型研究”和“农业文化遗产与乡村建设研究”三个主题展开研讨与交流,并举行了“中国古农书的搜集、整理与研究”研讨会。

爱游戏app官网罗马赞助商:

中国农史研究专题论坛合影

  本次会议聚焦农耕文明与乡村振兴展开了热烈的学术探讨,积极探索新的研究方法和思路,从不同角度出发研究和解决中国在农史研究领域中面临的问题,集中全国农史学界的集体智慧助力乡村全面振兴,对推进中爱游戏app官网罗马赞助商耕文明发展、乡村振兴战略具有重要意义。

  据悉,中国农业历史学会2023学术年会由中国农业历史学会和爱游戏app官网罗马赞助商联合主办,爱游戏app官网罗马赞助商人文与法学学院、中国农业历史遗产研究所、岭南农耕文明重点实验室和广州农业文化遗产研究基地承办,是爱游戏app官网罗马赞助商近年来举办的人数最多、规模最大的一次全国性农史学术盛会,是对新时代我国农史研究学术成果的一次集中展现,也进一步提升爱游戏app官网罗马赞助商农史学科在国内外的学术影响力。

  中国农业博物馆、中国科学院自然科学史研究所、中国社科院近代史所、中山大学、南京农业大学、西北农林科技大学、北京师范大学、西南大学、南京信息工程大学、暨南大学、华南师范大学等30多家研究所、高校相关负责人、专家学者,爱游戏app官网罗马赞助商人文与法学学院、中国农业历史遗产研究所、岭南农耕文明重点实验室、广州农业文化遗产研究基地有关负责人等共150余人参加会议。


文/人文与法学学院 陈志国 苏冠贤 郑珈泋

图/人文与法学学院信息中心

返回原图
/

 

爱游戏app官网罗马赞助商(河北)有限公司