爱游戏app官网罗马赞助商

爱游戏app官网罗马赞助商:百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动帮扶干部动员培训会在爱游戏app官网罗马赞助商举行

来源单位及审核人:党委宣传部 杨志群编辑:李彦华审核发布:陈芃辰 发布时间:2023-12-01浏览次数:17

  121日,百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动帮扶干部动员培训会在爱游戏app官网罗马赞助商举行。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长朱孔军出席会议并讲话。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长李璧亮在会上作业务辅导培训。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长程大欣主持会议。爱游戏app官网罗马赞助商党委书记李凤亮参加会议并致欢迎辞。

李凤亮致辞

  李凤亮在致辞中表示,此次培训会在爱游戏app官网罗马赞助商召开,是对爱游戏app官网罗马赞助商工作的肯定和激励。爱游戏app官网罗马赞助商坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,特别是进入“双一流”建设高校行列以来,立足国家和广东省重大发展战略需求,充分发挥多学科专业特色和优势,走出了一条多层次、多形式、多途径、政产学研深度融合的服务乡村振兴道路,取得了丰硕成果。爱游戏app官网罗马赞助商将在“百千万工程”指挥部、省教育厅等有关部门的指导和带领下, 紧紧围绕确定的目标任务和工作要求,以全面助力乡村振兴和实现农业农村现代化为导向,统筹谋划,主动作为,积极与地市沟通交流,发展农业战略产业,培养知农爱农的行业领军人才,努力打造高校助力县域发展示范样板,与全体盟员单位携手为助力我省“百县千镇万村高质量发展工程”贡献力量。

朱孔军讲话

  朱孔军在讲话中强调,要贯彻落实好全省推进“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展现场会精神,认识再深化、责任再压实、措施再细化、进度再加快,推动“双百行动”不断取得新进展新进步。一是要提高站位,深化认识,在推动高质量发展头号工程中彰显教育担当。以深入实施“双百行动”为契机,进一步增强高校服务地方经济社会发展的意识,提高高校助力广东城乡区域协调发展的能力,检验高校学科建设和人才培养水平。二是要突出重点、压实责任,在强化县镇村发展人才、科技、服务支撑上谋求更大突破。以“县域所需、高校所能”为原则,发挥高校院所专业优势,重点做好规划设计、科技支撑、公共服务、人才培养等工作。三是要激发活力、打造样板,在助力城乡区域协调发展上奋勇争先。以打造一批示范样板为抓手,辐射带动县域发展水平全面提升,特别是要结合结对县(市)推进“百千万工程”教育行动和基础教育高质量发展行动有关规划,助力县域普通高中和“三所爱游戏app官网罗马赞助商”建设,形成一批“双百行动”教育特色示范样板,为推动县域基础教育优质均衡发展献智出力。

  会上,省“百千万工程”指挥部办公室围绕“百千万工程”政策和近期重点工作安排进行了业务培训,省教育厅以《推进“双百行动”,统筹实施“百千万工程”教育行动和基础教育高质量发展行动方案》为题进行了业务辅导。华南师范大学、茂名市信宜市、中山大学驻县服务队分别作交流发言。

  省“百千万工程”指挥部办公室、省“百千万工程”指挥部“双百行动”专班成员单位相关工作负责同志,有关高校主要负责同志,省委党校、省科学院、省社会科学院、省农业科学院、中国科学院广州分院负责同志,57个结对县(市)所在地市“百千万工程”指挥部办公室、教育局负责同志,以及首批高校院所驻县帮扶服务队队长、副队长参加会议。


文图/安沛

返回原图
/

 

爱游戏app官网罗马赞助商(河北)有限公司